Лень

Ольга Огланова
Надоело мне учиться ,
Захотелось полениться.
Раньше руку я тянул,
А недавно вдруг уснул
На уроке прямо,
И сказала, мама:
«Если ты устал, сынок,
Пропусти один денёк.
Поиграй и отоспись
Сил побольше наберись»
Вот так радость! Вот так день!
И моя ликует лень!
На работу все ушли,
Мы остались с ней одни.
Говорю: «Давай играть!»
А она – « Хочу я спать».
«Хоть побегаем немножко!»
« Нет!» - глядит себе в окошко,
Маясь скукой и тоской,
Жаль, что школа далеко!
Что сейчас там происходит?
Что там нового проходят?
Как с тобой мне грустно, лень,
Потерял напрасно день!

Иллюстрация А. Вазина.