Я и Янгиер

Анастасия Кумашёва
Есть на земле небольшой городок,
Там родилась я когда-то.
Этот узбекской земли уголок
И хлебом, и хлопком богатый.

Там моя родина, но там нет меня.
Оседлала я ночью стального коня.
И вот я теперь на российской земле
Пытаюсь найти островочек себе.

Здесь всё прекрасно, здесь всё хорошо,
Правда прохладно, но ничего:
Валенки рядом, рядом чапан,
Я не замерзну, поверь мне, Ватан!

Как же прекрасна Россия зимой!
Выйду на улицу я за водой,
А морозяка кусает мой нос,
Будто какой-то бешенный пес!

Летом кругом зелено-зелено!
Травы по пояс и лезут в окно.
А в огородах пестрят цветники,
Бабочки  в поле играют с детьми.

Но как бы мне ни было здесь хорошо,
На родину тянет меня всё равно.
Поле хлопковое - дом мой родной!
С детства дружу с ароматной бахчой.

Если поедете в мой городок,
То передайте ему узелок:
Пиалу света, тепла и добра,
И пусть не скучает моя махалля!


Примечание: Чапан - узбекская национальная одежда, ватный халат; Ватан(с узбекского) - Родина; Пиала - кружка для питья чая без ручки; Махалля - район, квартал.