А я надеялась поймёшь. Алла Черемисина

Алла Черемисина
                ***    

                ...А я надеялась: поймёшь.               
                И у раскрытого окна               
                Стою, не унимая дрожь,               
                А за спиною тишина.
                И вслушиваюсь я в неё,               
                И всё смотрю в ночную тьму,               
                И сожаленье - вороньё               
                Крадётся к сердцу моему.               

                Ты, шляпу натянув до глаз,               
                И смяв у шеи галстук в горсть,             
                По гулким улицам сейчас               
                Шагаешь, разгоняя злость.               
                И смотрят сонно сторожа
                У пятен запертых дверей,               
                И тянутся к тебе, дрожа,               
                Лебяжьи шеи фонарей...               

                А я могла б тебе помочь,
                Могла б позвать - и ты придёшь.            
                И услыхала б эта ночь               
                Ещё одну святую ложь.               
                Мне плохо в комнате одной,               
                Я так хочу тебя любить,
                Прости меня,               
                но есть другой,               
                Я не могу его забыть...   

                Алла Черемисина.