Черный сентябрь

Поэт Духовный
Какой же ты мерзкий, Черно-причерный Сентябрь,
Своими мокрыми, долгими, унылыми дождями.
И почему-то я дружу с тобой, Черный Сентябрь.
Быть может, такой же я черный внутри?

Да... Есть ли темы для долгих раздумий?
Быть может ответите, товарищи клены?
Но что-то вы не многословны сегодня... Ну что ж...
Кидайте к ногам мне продрогшие листья.

А дождь, вот собака, любимую лавку намочил.
И что же? Мне стоять, как и вчера?
Какой неуслужливый, ты, Черный Сентябрь!
Когда ж наконец приползет к нам весна?

Эх... Как же тяжко на душе. И предельно скучно,
Когда посмотришь ты на птичьи косяки.
Так хочется мне руки обменять на крылья
И полетать свободной птицей у реки.

Послушай, друг мой, разнопестрый клен,
Ты помнишь, был я в девушку влюблен.
Так вот. Ее со мною нету рядом.
Позволь, повешусь на тебе я клен...

Да... Какой-то нынче грязненький сентябрь...
Писать по большей мере не о чем.
Да и жить по счету больше не зачем.
До свиданья, сентябрь. Черный сентябрь...