Сегодня снег

Алексеева Людмила
Обвалом дождь такой, как будто снежность
Нам прогнозирует, опомнившись, зима.
И градусов паденье неизбежно
Спасёт обрушенную безысходность дня.

И вот он – снег! У нас сегодня снег!
И, кажется, я век его не знала.
Тяжёлый, мокрый, полосами рек –
Со всех домов по шахматам кварталов.

Сначала – в  грязь, потом – в стекло дорог
Водою взбитым сгУщенным туманом.
И талым многоточьем быстрых ног
Прибит к земле, растерянный и рваный…