Бабушка и внучка

Надежда Дворянчикова
Опять чертила я чертеж
Рисунок рисовала,
Стихи учила наизусть
И песни сочиняла.
И ноты "до", "ре", "ми" "фа", "соль"
Неистово играла.
Решала алгебру на дробь,
Писала сочиненье.
И в горы словно скалолаз
Взбиралась без сомненья.
Я в древнем Риме побыла,
Египет посещала.
И гладиаторов бои
Я тщетно изучала.
Как королева на слоне
В старинном я сижу седле
По Индии меня везет,
А солнце жаркое печет.
И Нил река шумит, бурлит
И крокодилами кишит.
Теперь я в Африке - "Пигмей"
Ловлю жуков, огромных змей.
В набедренной повязке,
С копьем в руке, как в сказке.
Но кем я только не была
И где не находилась,
Бродила по пустыне
В чалме и балдахине-
Я бедуин отныне.
Верблюжий караван идет
И солнце жаркое печет,
Не спрятаться , не скрыться.
А мне б воды напиться.
Теперь я по тайге брожу
С геологами вместе.
Ищу руду и колчеган,
О них слагаю песни.
Я изучала все подряд
Все, что проходят в школе.
И стала умной, как сова
За столько лет учебы.