Большак

Екатерина Козырева
Чтоб дорога к тропке приторочена?
Было – да не так.
Есть у нас ещё дорога отчая,
Имя ей – большак.

Нам не след петлять тропинкой узкою,
Да ещё чужой.
Пусть с котомкою пустой, да с песней русскою,
Да к себе домой!

Ох, мне нынче выкроилось летечко –
С братьями – пешком.
Был бы дух здоров, а тело лечится,
И большак найдём.