Солдаты-милиционеры

Воинство Руси
автор Игорь Лебедевъ http://www.proza.ru/avtor/lii2008

Москва. Метро. Вечер.
Они стоят группками, одетые в длинные серые милицейские шинели. Юные лица. Совсем мальчишки. Их глаза смотрят на проходящий мимо народ с любопытством, немного смущенно.  На девушек – озорно и с интересом. Кто они? Откуда? Кто призвал их в милицейские полки? Как представить этих детей, наводящих порядок среди толпы хулиганов или преступников? Что творится в их ещё незамутнённых душах? Что ждёт их впереди? Куда мы все идём?
Господи, спаси и убереги этих ребят, верни их матерям живыми, здоровыми и неозлобленными на весь мир!