За пологом из батиста...

Олег Астаркин
За пологом из батиста
На кровати у окна
Ночи свет открыл для взора
То, что прятала мечта.
.
Желтый месяц льёт в окошко
Бледный свет на полотно
И струится понемногу, ветер
В приоткрытое окно.
.
В доме тихо, мерным шагом
На стене идут часы,
Перемалывая время
В жерновах своей судьбы.
.
И под лёгким покрывалом,
Вся во власти феи сна
Тихо дышит та, что ждала
Но дождаться не смогла.
.
Я стою и не решаюсь
Волшебство прогнать рукой,
Что-то в этом мне мешает
Подойти к тебе такой.
.
Ты сейчас не в этом мире,
Не в кровати у окна,
За порогом у сознанья
Бродит нежная душа.
.
Мне тревожиться не стоит
Ты у Бога на счету
Этот вечер я, пожалуй
На крылечке проведу.
.
На крыльце я занял место
И меня нигде не ждут.
Только в воздухе прохлада
Только звёзды небо жгут.
.
A Star Kin