Авокадо

Ирина Лёд
Так указано судьбой-
Ела яблоки-любовь,
Семиренку и шафран,
Краснобокий джонатан.
Поглощала с интересом
Витамины и железо,
Но оскомину наела,
Надоело до предела.
Показалось мне отрадой
Чувство-зелень - авокадо!
Слышала о нем давно,
Да видала лишь в кино.
Страстно я его желала
и на рынке выбирала.
Фрукт боялась повредить,
Чтоб  нектары не пролить!
Вот в руках моих награда -
Чудо-небыль - авокадо!
Я понюхала... Ну что ж?
Он и без запаха хорош!
Надкусить? я надкусила (?!)
Где-то это уже было...
Вкус, как вареный горох...
Может быть орех неплох?
Аккуратно очищала,
Аккуратно разгрызала...

Лучше б я о нём забыла
И мечту не погубила!..
Заберите, мне не надо,
Возвращаю авокадо!
Несъедобный фрукт совсем,
Лучше много яблок съем!