Белая дева - в хладном смирении...

Диинь
***

Белая дева - в хладном смирении.
Черная дева - в горечи мщения.

Лица могил немы безвозвратно.
Нету из тлена дороги обратной.

Печальные ангелы - стражи покоя.
В сумерках бродят по кладбищу трое.

Теплится тускло в часовне свеча.
Спасает Господь тех, кто пал от меча.

Ветер стенает в черных ветвях.
Время вихрится в звездных очах.

Бледные дети в склепе сидят.
Тихо о смерти они говорят.

Полночь пробила, развеяв мой сон.
К лучшему? Нет, хоть и мрачен был он.