Если кто-то

Вера Дюдяева
 
Если кто-то стукнет в дверь,
Значит это злой зверь….
Ты не бойся и поверь,
Что священна ложь теперь….
Будь рассеянна и ветрена,
Беспокойна и шикарна,
Шарм местами и поветрия
Паутиной опушают…
Оглянись – и не подумаю,
Стой – что будет впереди…
Скрип души оглушит думами,
Шелест, взмах и крик вдали.
Пузыри наполнят линии,
Что туман омылил в воздухе
Мы  с тобой, как льдины-льдинами
Сотрясают небо позами…
Позови - я буду шалая
И счастливая от бешенства,
От победы, словно пьяная
И, тебя кусая дерзостью…
Я приду, а ты, что думаешь….
Зверь теперь не только движется,
Он во мне сидит занозою,
Ест и пьет, и к тебе близится…
Я ведь слабая, ведомая,
Опустила руки белые….
Ногти красно-небредовые,
Как ты любишь: смело-смелые…
На губах налет усмешечек..
Столь таинственно загадочных..
Я сама сверхнеошибочность
И в глазах сверхнепечальная…
Я сама вся шик-шикарная,
Бесподобно-облицована..
Где твоя мне верность- верная…
Знаешь, что я околдована…
А ума-то ведь с три короба,
Мысли, словно веник быстрые…
Все углы ими оплеваны,
Все монуметры осмыслены…
И такая состоятельность…
Окрыленность и уверенность…
Ложно, правда, нерешительность,
Но с тобой уж все возможно мне….
Или будешь вах решительным,
Или будешь вах ты с юмором..
Все возьму я радуг линии
И свяжу тебя велюрами.
Надоела и приелася
Бред-бредяточность, обыденность…
Мой ты, понял, непоседливый….
Мой ты, мальчик-неожиданность!