Хочешь ждать?

Чёрр-Рная Кошка
- А если ты не веришь - уходи!

- Я не нуждаюсь в теплоте,
  Заметил?

Хотелось жить слегка.
Глотала ветер -
На большее могло и не хватить
Последних сил...
Ужасно быть в ответе
За тех, кого не можешь приручить...

Как жить тогда? -
Хоть кто-нибудь ответит?!

А если я останусь...Что тогда? -
Наверное, тюрьма и подоконник,
Который сразу - стол, кровать и шкаф
Для снов, стихов и нижнего белья...
Такая перспектива - НИКОГДА! -
Я высохну от этого покоя!

Хотя и так - практически - хрупка,
Теоретически - как старые обои -
Протёрлась по морщинкам в уголках
Блестящих глаз -
То слёзы, то дела...

А если ты захочешь удержать,
Растаю на ботинках мокрым снегом
И просочусь под землю...

Так устать!

Что пальцы, кажется, в осколки...

Если бегать,
То где-то точно - ФИНИШ...

Хочешь ждать?

16.01.2010.