За что?

Елена Инина
               Монолог молодого человека

За что меня бог накаЗАЛ:
Я встретил ту, о ком мечтал.
Но опоздал родиться я;
Она, конечно, не моя.

Как хлопья валят за окном,
Так я опять в тоске о том:
Общение - радость с ней дает,
Но жизнь, она свое берет.

А я сгорел уже дотла,
И еле теплится зола.
Мне нежный голос не забыть:
Я так хочу ее любить.

И гибкий стан хочу обнять,
К своей груди ее прижать:
«Зажжешь во мне опять зарю,
Тебя за то благодарю»

За что меня бог накаЗАЛ,
И судьбы наши так связал:
Пересеклись они на миг,
Оставив в сердце только крик.