Не законченное

Мышренок
 - Эй, кто там? Кто там отзовись!
Зачем ты смотришь в спину…

 - Чего орешь-то? Обернись!
Я в глаз тебе не двину…

 - Я впереди тебя иду,
Не слышу уваженья…

 - И не услышишь! Я ж не жду,
Не сдерживай движенье.
За мною тоже человек,
И пред тобою люди,
Пожизненный идет забег,
Так было и так будет!
Мы будем, вечно, так идти,
Как лошади по кругу,
Иль сзади, или впереди,
Топтать тропу друг другу.
Средь нас ученые мужи,
Поэты с вдохновеньем,
Иди! Мы облегчаем жизнь,
Грядущим поколеньям…
 
17.01.10


Яндекс. Картинки.