Читая психологический трактат

Уменяимянету Этоправопоэта
Мы никогда не перестанем удивляться двум вещам: какие люди одинаковые и какие они разные.

Если один бьёт другого, невозможно узнать кто из них хуже.
Если трое бьют одного – тоже.
Но психология догадалась, что среди троих бьющих кто-то один точно хуже, чем тот, кого бьют.

Теперь понятно, почему женщины так любят прохаживаться в людных местах по выходным дням. Наблюдая за людьми, они проводят психологические исследования, и выбирают себе пословицы, которыми будут пользоваться до следующих выходных.

«Города не выбирают – в них живут и умирают» – говорит один писатель. В Питере, живущий, кстати.

На ярмарке тщеславия в ходу любой товар: есть колпак скромняги и шапка невидимка. Гордец даже их носит, щеголяя.

Самонастрой судьбоносен: позитив приводит к успеху в делах и личной жизни, а негатив – наоборот. Я с этим согласен: ипохондрику и меланхолику нужно быть невероятно умным и хитрым, чтобы опередить жизнерадостных идиотов.
Но зато потом какое счастье! Хихикать про себя, сохраняя кислую мину – она прекрасный щит от чужой зависти.

В перерывах между психологическими романами хорошо идут психологические трактаты.
Одни переходят в другие, осуществляя круговорот чего-то в природе.
Чего? Что вращается?
Если сказать, что вращается моё осязание пустоты, будет туманно, но зато похоже на Мураками.