Пора вернуть эту землю себе

Ой-Ёй
Мы бежали от холода, не терпели мороз
И овечьего запаха гор.
И везде, где нас нет, засунул свой нос
Лжец, проходимец и вор.

Мы сдавали свои рубежи просто так,
Ведь у нас столько есть рубежей!
И за нас раздарили, погрузили во мрак
Землю будущих наших детей.

Я на улице гол, но бежать не готов.
Я стыдливо, но верно раздет.
В россыпях старых московских дворов
Ничего моего давно нет.

У меня нет страны, у меня нет земли,
У меня нет надежды и прав.
Но зато для меня наготове менты,
Что меня поведут в кандалах.

И пусть все, у кого в голове легкий флер,
Ежедневно смотрят АНШЛАГ
И фуфырятся тем, что несут дикий вздор
Про победы России. Вот так.

Не оставили нам ничего от того,
Что по праву принадлежит нам.
Не пойдем в дом сирот, для кого, для кого,
А для нас терпение – срам.

Обложили хитро, но будет не так
Просто точку ставить в борьбе.
Ведь как пел один бородатый чудак:
Пора вернуть эту землю себе.

17.01.2010