О добровольном...

Анатолий Кравченко
О добровольном вхождении в состав Российской империи
                / Написано в 1989 году/

Хитрая улыбочка...
Слово к слову ладится...
Дружба и согласие...
Не рабы...
Ой ли, добровольно ли?
Не мечом размашистым,
Не кнутом заливистым,
Не хлыщом – урядником
Хлёстан был?

Рушится империя,
Рушится Российская
Трудно и надрывно.
Не беда.
Лишь бы развалилась
НАВСЕГДА!