За деда

Робик Чёрный
Я приехал в Берлин не копить капитал -
Отомстить я приехал за деда.
И за то,что его полицай расстрелял,
В поездах не беру я билета.
 
То,что дед не дожил до победы,
Мне обидно, досадно, нет мочи.
Не злопамятный я и не вредный,
Просто память хорошая очень.
 
За Мамаев Курган я окурки тушу,
Где захочется мне,где удобней.
На свет красный дорогу я перехожу,
Чтобы было там деду спокойней.
 
Обращаюсь к соседу почтенно,на "хер",
Он, бедняга, живёт подо мною.
То водой оболью,то жену, например,
Не иначе зову,как...
 
Только длилась недолго вендетта моя,
Осудили,какая нелепость.
И мотаю теперь я свой срок в лагерях
За Смоленск и за Брестскую крепость.
 
Что обидно,никто ж не оценит меня,
И, увы,не представят к награде.
Спите,граждане,мирно в подушку храпя,
В Сочи,Харькове и Волгограде.