Забава

Робик Чёрный
Морозный вечер,ветхая избушка,
По стенам тусклый от лампады свет,
В ней причитает дряблая старушка,
Не видевшая сына много лет.
 
Ты рано встал на скользкую дорожку,
И покатился быстро по кривой,
Стрелял и дрался в детстве понарошку,
Забава эта стала роковой.
 
Одна тебя я,без отца растила,
Он при побеге был убит в тюрьме.
Молила Бога,плакала,просила...
Чтоб повзрослев,ты стал подмогой мне.
 
Ты рано встал на скользкую дорожку,
И покатился быстро по кривой,
Стрелял и дрался в детстве понарошку,
Забава эта стала роковой.
 
Покайся,сын мой,каяться не стыдно,
Пусть Бог простит,как я смогла простить,
Уже стара я,и одно обидно,
Что некому,вдруг,будет хоронить.
 
Ты рано встал на скользкую дорожку,
И покатился быстро по кривой,
Стрелял и дрался в детстве понарошку,
Забава эта стала роковой.