Банка

Виктор Дашин
В эпоху всеобъемлющего смрада,
Дешёвых тел, бабла и лжи,
Во время нравственного спада
Петь дифирамбы мы должны.

Здесь люди словно паразиты,
В чьих головах живут лишь вши,
И счастливо, не знав про депозиты,
В помойках роются бомжи.

«Ты - раб, ты – нищий», -
Вопит тебе владеющий «хочу»,
При этом он слюною брызжит
И за провинность тащит к палачу.

Несметные потоки грязи
Продажных СМИ, политиков и звёзд,
И прочих шлюх, и прочей мрази
Во всём сверкающем идущих на помост.

Не мир – а банка с пауками,
Куда кусок суют один на всех,
Где все живут со злобными глазами,
Забыв, что значит Человек.
23.11.2009