Ты носишь шелка

Анна Маркова Мамукина
Ты носишь шелка
Из крОви врагов.
В ларцах жемчуга
Их похищенных снов.

Ты – ветер пустыни
Бесстрастный и жадный.
В глазах твоих – иней,
И голод гепарда.

Ты пахнешь болезнью,
Ты - горе и яд.
Вскипаешь вмиг спесью,
Струишь аромат.

Мужчины в дурмане
Как псы, все – у ног.
Но знай, я в тумане,
При мне мой клинок.

Я – ливень прохладный,
Я – время дождей,
Мангуст я отважный
И ключ от цепей.

Лишь солнце покинет,
Расплавленный трон
Приду как погибель
И вырву твой стон.