Простым переключателем судьбы

Татьяна Летнева
   Мне безразлична вычурная заумь…
   И громких слов, ледящих, круговерть,
   Когда приближены глаза с разрезом – даун,
   И отстраненность холодом рисует смерть.

   Ещё скажи, что всё диктует время…
   И что с Пандоры мчит «Мой Аватар»… ((
   На барокамерах отключены системы.
   И мой дракон не прилетит назад.

   И если в жизни всё просчитано до пяди
   Простым переключателем судьбы,
   Зачем смотрю я в даль и бесконечность глади,
   Или зову в сердцах непризраков Любви?

   За каждым хвост, не грёз волшебных призма…
   За каждым хвост суждений, лжи, тревог…
   Хвост рудимента, отголосок атавизма.
   Вот и ко мне он прилепиться смог…

   Жесток подъем у иерархии ступени,
   С желаньем «Быть», всегда приказ в крови…
   Все мужики с «войнушками» с рожденья,
   Под козырек и «Есть!», щелкАют каблуки.

   Но предавать друзей, ради простой подставы,
   С молчанием смотреть, кто там быстрей…
   Когда и выгода, расчёт текут густой отравой,
   Что может быть фактически больней?

   Разведчик - это способ жизни - кодировка,
   И суть, и образ мысли, статус свысока…
   Но где, же тот, наперевес с винтовкой,
   Чтоб с ним мне улететь за облака…