Луга

Емануил Кеберлейн
Емануил Кеберлей

Луга


Кто думал, слышал, но не знает
Какая красота бывает.
Вы посмотрите на луга, какая это красота
Увидеть можно все цвета, тех, что не видел никогда.

Букет цветов ты можешь там собрать,
Любимой подарить " Люблю тебя ! " при этом ей сказать
От этого букета, от этих слов любви
Любовь ваша окрепнет в том убедишся ты.

Как жаворонки в небе песни распевают
Как часто в лучах солнца их крылышки мелькают.
И с тычинок пчёлки нектар все собирают
Прекрасный будет мёд, они об этом знают.

Бабочки летают, собирая хоровод
Своею красотою удивляют весь народ.
Кузнечики стрекочат, другим на перебой
Скачут все повыше, смотрите я какой.

И воздух здесь здоровый, прийди и подыши
Почувствуешь ты силу, прилив к жизни и любви.

И ветерок легонько луг этот шевелит
А солнце ярко светит, как будто говорит:

" Всё содано здесь Богом, какая красота
Побудь хоть раз на поле, что называется -- ЛУГА! "


08.03.08