Непервый снег

Ольга Шляпужникова
Непервый снег
Закружится в апрельском небе,
Отвернусь от окна: любопытство же грех
И усядусь к тебе на колени.   
 
Ветер не будет рваться в форточку,
Он знает: у меня мерзнут ноги
Прошлое у стены присядет на корточки,
Вздохнет устало после дороги   
 
Оно теперь будет жить со мною
Я обещаю ему отдать половину дома:
Там будет пахнуть вечной зимою,
Падать первый снег и играть «невесома»   
 
А я буду сидеть у тебя на диване,
Пить твой чай, есть твой шоколад и конфеты
И думать на ушко: я позвоню маме,
Скажу, что подожду здесь лета.   
 
6,13,09 02:50