Стакан вина

Владимир Мазур
Стакан вина язык развяжет,
На лад струна привычно ляжет.
И если память позабыла,
Гитара вспомнит все, что было.
С тобой, "бача", мы снова вместе,
Поем сегодня наши песни
И вспоминаем тех, кто с нами
Ходил афганскими горами.

Припев:
Налей, "бача", вина покрепче -
Пусть хоть на час нам станет легче,
Пусть хоть на миг отпустят нервы,
Пусть этот крик услышит первым
Тот, кто не видел и не знает
О том, как просто погибают,
О том, как быстро забывают
Нас.

С тех пор прошло уже немало.
Но легче нам с тобой не стало.
Нас много раз перекрестили,
А мы все те же, что и были.
Нам не забыть того, что свято.
За что была такая плата?
За то, что душу растоптали,
Но мы восстанем, мы восстали.

Припев.