Сотня

Леонид Кельсиев
Могила - будущий наш дом.
Умен, кто память на столетье продлевает,
Заботится о камне гробовом
И яму, где посуше, выбирает.

Но телу и душе  различные места,
Могила для души  особое творенье:
Ей гроб – поступки, а земля  слова,
И мысли, как ограды украшенье.

Писателям могилы книги их,
Поющим музыка, художникам картины,
Кладбищенская смесь покойных и живых,
Где сотня мертвецов культурным правит миром!

Они живей живых, их в каждом понемногу!
Мотивы их, их живопись, их стих.
Культурный человек, молю Всевышним Богом,
Что лучше с кладбища тебе не уходить!