Поучению старпера

Айрон Хорс
О ты, развращенный диваном
подвинься и внемли же мне:
не мыслишь ты жизнь без обмана
и этим ты счастлив вполне
печален твой лоб недалекий
и узок посадочный взгляд
в чужих ты карманах убогих
возлюбишь один шоколад
сквозь залы гремя майонезом
воскуривал в жертве алтарь
кидаясь батутом и жезлом
имел он движенье, как встарь
но медлил ты выспренным шагом
нажав беспристрастно педаль
носы выкорчевывал флагом
вкушая надменно кефаль
за сим сладострастным занятьем
ты жизнь свою днесь прожигал
дондеже казенным проклятьем
в тебя не вошел пьедестал
имея в составе селитру
сто двадцать носков и берет
там также имелось пол-литра
того, что являло секрет:
секрет толщины мирозданья
размерности пряных полей
потом, исключив воздыханья
рецепт излеченья соплей
раскрыв вам секрет сей, товарищ
хочу я лишь только спросить:
вам нравится пепел пожарищ
иль лучше вас сразу убить?