Я пишу новый мир

Софья Виге
Дуэт с Иг Финном http://www.stihi.ru/avtor/igfinn

С:  Я пишу новый мир чёрной тушью довольно неловко,
     Всё пытаюсь уйти от себя, прекратив бег вокруг…
     Где-то будет любовь, где-то будет моя остановка…
     Где-то будешь и ты, мой забытый и ласковый друг…
     Помнишь строчки о том, что тебя мне всего не хватало?
     Позабыто уж всё, и стихи стали все не о том…
     Мне теперь стало неба бескрайнего с воздухом мало!
     И снегов, что заносят от горя, мой сказочный дом…
     Три окна и любимый мой некогда плюшевый мишка,
     За стеклом умирает тихонечко чья-то зима…
     И тяжелая старостью неба немого одышка,
     Гонит снег по прямой, вместе с ним уношусь я сама…
-
Иг: В мире чёрного солнца такие же длинные руки,
     Золотистые локоны, только сменившие цвет,
     Где-то будет любовь, где-то мы, и не прежние муки,
     Позабытые там, где остались лишь души примет...
     Наши строчки познав, я уверен: они не забыты,
     Чтобы ты не шептала, пойми, всё случится не так!
     Чёрно-белые стены, привычно словами избиты,
     Я целую губами, отняв посиневший кулак...
     Три окна и за ними зимы одурманенной взгляды,
     Потерявшей во чреве ещё не родившийся луч...
     То ли бег по прямой, то ли вместе мы кружимся рядом,
     Забывая о цвете свинцово - напрягшихся туч...

С.,  Иг. :
     Я пишу новый мир чёрной тушью ушедшего лета
     Не пытаюсь сбежать, потому, что вокруг тебя нет…
     Где – то будет любовь, где-то будут попытки ответа…
     Но я знаю, что это не самый последний привет...