Грустное счастье

Леки Шпигель
Счастливые тоже плачут,
Порой плачут навзрыд,
Счастливые тоже знают
Горечь разлук и обид.

Когда за одной другая
Стекает тихонько слеза,
Счастливые люди прячут,
Прячут от всех глаза.

Внимая ночному небу
Теряют они покой.
Счастливым быть очень больно,
Ведь счастье так далеко…

***
Закрываю глаза и слышу
Звенящую тишину,
Тишина давит на уши,
Рядом нет ни души.
Подыши…
Со мной одним воздухом подыши…

***

Если б можно было сердце закрыть
На замок самый прочный и нерушимый
И его б поломала любовь к тебе,
Любовь огромной силы.
Если б можно было забыть навсегда,
Всё равно бы тебя не забыла.
Даже если попросишь – не разлюблю,
Влюблена неизлечимо.