Когда я стану

Любовь Белова
Когда я стану писать стихи на заказ,
Моя ранимая сущность
разобьется о раскаленный чугун реальности.
Желтым пятном растечется яичницей
Приподнесется Богу на Завтрак.
Я заражусь мерканитилизмом
И научусь эффектно курить,
обнажая запястья,
Теребить на костлявой шее золотой католический крестик,
Поражать ****ским остроумием
Пожилых пошляков,
И изредка заходить,качая бедрами,в пустой костел
И слезливо шептать на ухо Богу
О том ,что литр виски за ночь-не праздность,
А быстрый минет в туалете-не блуд.
И Бог будет верить,
Будет с горечью кивать небритым подбородком,
Сетуя архангелам-заядлым игрокам в покер-
Что мол недоглядел ,
Задавил еще одно топливо Мира,
Загубил еще одну достойную Еву.
И заставил забыть о том как
Сердцесковывало
Слезыпоступали
Из-за бездомного кота
или пьяницы с гангреной.
Закрыл все чередой смертей,отвержений,равнодуший.
"Но,однако, бывает и хуже:
Бывает тонут в луже ,
Затягивают руку потуже
Или стонут от побоев мужа.
Ты,ступай,все прощу ,
Не ходи сюда больше .
Мое сердце и так спасает только бессмертие".