Позвольте

Зарема Аджисалиева
Позвольте, решила -  я к небу! На взлет!
Как свежая губка вобрав в себя мудрость!
Хочу научиться я думать вперед
на много шагов... Но уверенность – глупость:
не знаешь ведь в жизни, что камень что лед:
что можно разбить, об что можно разбиться!
В каком тебя месте ударом согнет?
Уверен, и вот уж нельзя распрямиться...
Уверен, как знать что твой взгляд напрямик?
Ведь чуть сбоку взглянул, и уже не та песня
под ложным лучом сей предмет
вдруг возник, и вот ты в дураках,
а он горести вестник!

Что нам нужно понять,
а кого не пытаться?
И когда обойти, чтобы не оступаться!
Что мы в силах исправить,
с чем нам нужно смириться?
Как поверить в себя,
чтоб богам не молиться?