Колыбельная оранжевых мышей

Василий Барабашкин
Они приходят в домашних тапочках,
Неслышнее,даже,чем кот на цыпочках,
Держащие солнце в своих руках,
И главное мыслями их не выпачкав,
Принять от них ,что тебе адресовано.
Крутить начинать свое кино снова,
Даже если соскочит веретено,
Даже если вскрикнешь ты, все равно...
 Спи...
А эти оранжевые мыши-
Просто пришли послушать
Твои сны.
Спи...
Слышишь?Где-то на крыше
Они отражаются в лужах?

Заманивать можно кнутом их и пряником,
Рассыпав в приманку пуд соли и пряностей,
Но если обидишь- проснешься тапочком,
Так что на хвост не ищи неприятностей.
Ты их не видел?Они сдесь давно
Компотят яблочное вино.
Когда ты придумаешь свое дно,
Выключи свет и закрой окно...