Отпусти меня, гордость, на волю...

Алёна Казакова
Отпусти меня, гордость, на волю,
Я слаба, притворяться нет сил.
Я хочу улететь в чисто поле
Юным ветром. Без всяких причин

Рассмеяться цветущей фиалкой
И расплакаться летним дождём.
Прошлых лет совершенно не жалко,
Если в будущем таинство ждёт.

Золотою листвою опавшей
Сон сойдёт, встрепенётся душа,
И, свободы доселе не знавший,
Дух воспрянет, взлетит в небеса.

Шёлком роз, разгранённым рассветом
Запылает в груди новый день,
И изменится, вновь белым светом,
Станет пошлых причин злая тень.

Отпусти меня, гордость, на волю,
Отпусти! Не плетя паутин,
Правды всей от тебя я не скрою,
У меня тебе лгать - нет причин.