Можно ли оставить, за собой печаль...

Дмитрий Титов 3
Можно ли оставить, за собой печаль
И умчаться навсегда в солнечную даль,
Посидеть под солнышком, пописать стихи,
Полежать на травке и порвать цветы?!

Можно ли промчаться на лихом коне
По любимой матушке - по родной земле,
Окунуться с головой в чистую водицу,
Жизнь свою связать с красною девицей?!

Можно ль от родимой получить детей,
Чтобы дни мои были чуть светлей,
Мальчиков и девочек обучить всему,
Чтоб меня любили и, конечно, мать свою?!

Можно ли без боли Землю покидать,
Жизнь свою лихую смело вспоминать,
Перед смертью сильно не печалиться,
Что чего-то незаконченным останется?!