Корабли

Алла Латулина
Что там в сиреневой дали,
Куда уходят корабли...

А я стою на берегу
И думаю, что убегу...

За ними следом по волнам,
К далёким новым берегам

И стану тем же кораблём,
Переживу и штиль, и шторм,

Сбегая килем по волнам
Навстречу небу и ветрам...

Что там под толщею воды,
Куда уходят корабли...

Где ждёт последний их причал?
Мне голос чайки прокричал,

О том что в вечный дрейф легли
На дно морское корабли...

* * *