Жеманенько, с душой

Любовь Белова
А мне бы хотя б  твою фотографию
 в дешевой рамочке
К изголовью тумбочки
Где ты стоишь такой важный с зонтиком
и буквой "М" твоя верхняя губочка.
А мне бы хотя б от тебя открыточку
С изящной подписью ,с видом на Тауэр.
А мне бы хотя б с твоего свитера ниточку
Хотя бы волосик с твоих кудрей.
Ах мне бы перебежать тебе дорогу пыльную
Рыжей кошечкой,подняв хвост.
И быстро метнув кошачьми линзами,
Увидеть тебя в полный рост!
Ах мне бы целовать твои веки усталые
Сероватые от недосыпа,
Ах мне бы дышать на  твои уши, чуть алые
Защищая тебя от отита.
Ах мне  найти  бы тебя ,заболевшего
Делать чай тебе,с мятой,с медом
Целовать   твои руки закоченевшие
Рисовать тебе сеточку йодом.
 Ах мне бы хлопотать на кухне
Пока ты спишь  беззащитный теплый
В предвскушении твоей ленивой улыбки
Варить ласково с корицей кофе.
Или летом  ,в 99-ом
На балтийском людном пляжу
Семилетней девочкой с папой
Играть стобой в чехарду.