Покаяньем обратитесь

Александр Широков 50
«Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе, кто будет славить Тебя?» Пс.6:6   
      
«Покаянием обратитесь...»

Боже! Очень Тебя просим!
Сердце, разум просвети!
В покаянии пребудем,
Ведь кругом одни грехи.

Жизнь в миру идёт другая,   
В нём кругом лишь суета,
И уходит наше время,               
И уходит в никуда!

И молю я сердцем Бога,
Плача, с воплем, я молюсь.
И к Врачу души моей,
Я сейчас к Христу вернусь!
               
Завтра «это» вдруг не будет!
И умрёшь, куда пойдёшь?
Нет и там «памятования» –
Честь «во гробе» не найдёшь!

Виноват я Боже очень,
Всё грешил, да искушал!
Жизнь по гордости мирскую,
Всё вкушал, вкушал, вкушал!
       
Обличай мой  Боже, Правый!
С  беззакония отврати,
По любви, и милосердию,
Накажи, и помоги!
               
И помилуй, Боже, Правый!
Весь я в немощах живу,
И Тебе могу признаться,
Жить так больше не хочу!
            
Сохрани Господь меня Ты!
"Мышцы, кости во плоти»,
По Любви и Милосердию,
К исцелению допусти!
               
И к Тебе душой взываю,
Исцели сейчас Господь,
Ибо язвы нашей жизни,               
Обретут червя там – плоть!

Знаю, как  велики, тяжки,               
Прегрешения, все грехи,               
И молюсь, и очень плачу,               
И прошу Тебя – прости!

Плачу Боже, признаюсь я,
Слёзы капают из глаз,
Правдой душу призываю,
Каюсь, каюсь я сейчас.
         
Помутилось моё зрение,   
Разум полностью угас, 
Грех подполз смертельный,   
И увидел я соблазн...
               
Но услышал Ты моление,
И «покаяние в жизнь» моё!
И даёшь Ты мне прощение,      
И на сердце так легко!       
------------------------------------
Призываю всех людей я –
Кайтесь Господу сейчас,
Завтра «это» вдруг не будет,
Суета ведёт лишь в ад!

2005 год.