Про принцесс, принцев и драконов

Маленький Чёрт
у принцесс не бывает имён,
все принцессы - лишь стереотип.
принц в принцессу обычно влюблён,
а дракон - омерзительный тип.

ровно в пять пьют принцессы свой чай,
ровно в семь - отыграют в крокет.
у принцесс не бывает простуд,
не бывает невкусным обед.

все принцессы красивы с утра,
без укладок, совсем без прыщей,
одевает их нянек толпа,
есть придворных толпы врачей.

каждый год у принцесс - юбилей,
хоть двенадцать, хоть сто сорок пять.
если нужно, себя не жалея
принц умрёт, повернув время в спять.

жаль, что только никто из принцесс
не дожил до наших времён.
ведь сейчас все Марии да Кати...
а у принцесс - не бывает имён.

жаль, что принцев теперь не найдёшь,
в наше время - всё стереотип.
и за что им теперь умирать?
за значок скидок с карточной ВИП?

но зато расплодились драконы.
омерзителен каждый из них.
совершенно не изменившись
спят тихонько в пещерах своих.

в чём же басни мораль,что пишу я?
до безумия, милый, проста.
ты не принц, от дракона же только
у тебя не хватает хвоста.

да, и я не принцесса, не спорю,
говорят, они вымерли все.
или в прорубь шагнули, иль с башни,
удавившись на длинной косе.

только если то время, дракоша,
повернуть бы на стуке времён.
ну нашёлся бы точно мне принц,
и он был бы безумно влюблён

да, в меня, я тебя и обманывать
я и врать бы тебе не смогла.
у тебя, же, мой милый дракошенька,
для комплекта лишь нету хвоста.

что сидишь, пригорюнившись, миленький?
ты не хочешь, чтоб время опять
молодящийся принц из под лестницы
для меня повернул его вспять?

да и я не хочу, если честной быть,
нафига мне обратно туда?
чтобы няньки меня собирали бы,
чтобы слышать везде слово "да"?

ну, не плачь, мой дракон, всё исправиться,
не уйду я сейчас никуда,
хотя если совсем уже честной быть,
ты мне нравишься так, без хвоста.