О, душенька

Александр Широков 50
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
Уповай на ... Спасителя моего и Бога моего» Пс. 41:6
               
             «О, душенька»               

О, душенька! О, родная!               
О тебе молитву Богу возношу.               
Не смотри на скорби, дар Христа – Спасенье!      
Только Божьей Милости,  я всё прошу!               

Посмотри начало! Как всё начиналось?
И что душа кричала: «Где ты – Боже мой?»
Как душа скучала по любви сердечной?
И как душа рыдала над самой собой!
               
О, душенька! О, родная!               
Ты совсем устала плакать и страдать!               
Но пришёл Спаситель – Он всех душ Целитель!      
И возлюбил тебя, и дал нам благодать!
               
Да, мы все устали, в этой жизни смрадной.
И видишь сколько трудностей на твоём пути,
Лишь Господь – Спаситель, Он наш Избавитель!
И нам поможет путь свой по Земле пройти.
               
О, душенька! О, родная!
И молится вся Церковь Богу за тебя.
И молитву эту, и ты послушай сердцем,
И услышишь Господа, любит Он тебя!
               
Но душа все плачет, сердце изнывает,               
И слезинки падают на ноги Христа.               
Вот Он - Дар Чудесный! Вот Он - Милосердный!               
С Господом теперь ты, будешь навсегда!

                2005г.