Бабушка

Ольга Бирюкова
Дождь, уют,
Стакан горячий чая,
За окном застыла темнота,
Никого к себе не ожидаю,
Не звоню нарочно никуда.

Закрываясь тщательно от были
Не хочу хотеть я ничего,
Ухожу в себя, теряю силы,
Обретая вечности  зерно.

Дождь с небес.
Аккордами скупыми
Растворяет звуки  в вышине.
Замирает ночь. Покой в  эфире.
Внучка  улыбается  во сне.