Мастерская

Марина Парастаева
Дом волшебный на горе,
Печь в глазури, изразце…
Вечерами жгу я свечи,
Обжигаю формы речи.

Не пытаюсь отличиться,
Чем-то новым удивить:
Часто ночью мне не спится –
Тянет что-то сочинить.      

В мастерской моих иллюзий
Пребывая день за днем,
Рифмоплетством ум контужен,
Расцветают розы в нем.

По земле хожу ногами,
Как и все дышу, живу.
Но как будто бы крылами
Встрепенулась и лечу.

Лучшей мне судьбы не надо,
Лишь была бы по плечу
Дорогая мне награда,–
Верой, правдой послужу.