Колыбельная о заброшенном замке

Колыбелинка
Аудио-версия песни легко находится в соц.сети VK по запросу "Колыбелинка (Келеннаро) - Колыбельная о заброшенном замке"

...

Dm B C Am
Где-нибудь на границе Фантазии, в чаще лесной,
Dm B C Dm
Стоит замок пустой, в нём осталось лишь рваное знамя.
B Gm
Посеревшие старые башни увиты вьюнками,
C Am Dm
И плывёт зачарованно время над ветхой стеной.
Нет ни стражи, ни слуг, ни собак, ни хозяина нет,
Не играют балы, не сверкают нарядами дамы.
С той поры, как последние тени покинули замок,
Только редкие птицы встречают закат и рассвет.

Gm C Am
И пусть сотни дорог и тропинок подходят к нему,
Gm C Am Dm
Не добраться сюда никому, никому, никому.

Символ старой и славной истории, отданной снам,
Многолетней лозою увит под обломками трона.
Вековые деревья в фойе заменяют колонны,
И фонтаны настенные изредка шепчут ветвям.
Не тускнеет узор на дверях из цветного стекла,
Не коснулись года золотистого камня ступеней,
И с тех пор, как покинули замок последние тени,
Вдоль пустых коридоров покой сторожат зеркала.

По ночам серебристая тишь охраняет его.
И на мили окрест никого, никого, никого.

Было время, седая тропа уводила туда.
Через светлые сны, по разрывам пространственной ткани,
Прочь от мира живых, прочь от шума, обмана и брани,
И, быть может, там кто-то останется жить навсегда.
А потом, через годы, дороги осветит восход,
И какой-нибудь рыцарь туда доберётся по лесу,
Чтобы в замке ужасном спасти от дракона принцессу,
Даже призрака коей в подвалах пустых не найдёт.

Подземелья возьмёт темнота и лесная вода,
Что искал - не найдёт никогда, никогда, никогда.