У Бога послушания прошу...

Александр Широков 50
 "...пленяем всякое помышление в послушание Христу " 2Кор.10:5
               
           «У Бога послушания прошу...»

Настала ночь, пора тиши кругом,
Молитва льётся в сердце моём,
Я на коленях, всю ночь стою,
У Бога послушания, всё прошу!

Молюсь, молюсь, Господь, Тебе!
Ответь же Ты, моей душе:
Как быть послушным и любить?
И верным быть и не грешить?
               
И голос слышу Твой, в душе,               
И радость - вся любовь во мне!               
И слёзы, полились мои из глаз,               
И слушаю Твой голос, я сейчас!               

Ответ  Твой тихий и простой:
«Люби Меня ты, всей душой!»
И в Церковь ты, Мою ходи!
Слова Мои, в себе храни!
               
И ближних в жизни – уважай!
И службу  Церкви, соблюдай!
Постись почаще ты, дружок!
С молитвой, это будет толк!

Моих Заветов – не  забывай!               
К Кресту Голгофы –  прибегай!               
Молись в смиреннии и  прими!               
Свой крест с достоинством, неси!               

А послушанье Церкви, Мне -
Всё есть Спасение  тебе!
Для многих это есть секрет,
Что послушанье есть – Завет!

И в Нём увидишь ты… ответ:
«Что значит – Богу доверять?               
Что значит – другом Богу стать?               
Что значит – Богу жизнь отдать?»…

…Идут часы, ночь за окном,
И тихим сном мир окружён,
Он ночью кроток и без вражды,
И не видать в нём суеты !               
               
Так и  душа! Когда тиха,
Без возражений и греха?
Пребудет Божья благодать!
И сердце будет освящать!
               
Наполнит разум чистотой!
И устремиться дух струёй,
В Святые Божьи Небеса! –
В Обитель Радости Христа!

                2005г.