Мы все уйдём, мы все умрём...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы все уйдём, мы все умрём –
Кто раньше днём, кто позже днём,
Но все оставим на земле
Кто в свете – мглу, кто – свет во мгле.
Чем мы светлей в последний час,
Тем больше света после нас.
Но час последний, он – какой?
Быть смертным может час любой…
Творите свет во всякий час,
Творите – как в последний раз!..

27 февраля 1983 г.
(4:40)
Москва.