Товарищ Брежнев

Владимир Мазур
Товарищ Брежнев, вы большой политик.
Лежите под кремлевскою стеной...
Но, ради Бога, вы меня простите,
Что я за ваш не выпью упокой.
Когда войска в Афган мы посылали,
Мы думали, что рушится земля.
О том, что мы деревья там сажали,
Вещало телевиденье с Кремля.
А вы с большой трибуны заверяли
О помощи афганской стороне.
Мы сухари водичкой запивали
На этой необъявленной войне.
Мы там немало тысяч потеряли.
Но вам уже об этом не узнать,
Ведь, посылая нас, вы твердо знали -
Обратно не придется забирать.
Забыть о вас Афган нас не заставит.
Поставить памятник афганцам пробил час.
А я б его на Красной площади поставил
С огромным указателем на вас,
Товарищ Брежнев...

1990г.