Рваное

Дмитрий Горкун
Нет печали.
Любовь к любой из тебя
      Благодарна...
Пропахнув стихами,
      Ты больше похожа на ветер, чем я...
Чем другие,
      стучавшие здесь каблуками,
У этих ворот,
      В этой заблудшей душе,
            В моих недописанных снах...
Наперед
      Ничего не желаю знать...
Я устал...
      Боже мой, я устал уже
От того, что нужно куда-то бежать
      В полутьмах,
            Впопыхах,
                На свой страх...
Протяни мне свою ладонь,
      Не остынь...
            Не оставь...
Пока еще дышишь мной...
      Пока еще помнишь мои стихи...
            Пока не отпели любовь
                И не стали глухи...
                Мы с тобой.

                3-4 января 2010 г.
                Томск