ку. мир

Пащенко Анастасия
Миру что – у него глаза светлые
Седые волосы,
на  лбу борозды
ему что врозь, что порознь
и таких как мы у него
тьма беспросветная.
А я все чаще пропускаю ночь
Скоростным мимо и прочь
Пью чай,
Греюсь кошкой у монитора
И жду рассвета.

У меня от тебя коллекция песен
И к тебе стопка писем
Но все не о том
И слог тесен
И мир тесен
И я становлюсь зависимой.

А что до памяти – у тебя там свой дом
С пледом и креслом и огоньком
С коньяком и трубочным табаком
С видом на горы-моря за окном
И когда от несказанных в горле ком,
я сбегаю туда тайком.