Impression...

Марина Грибкова
Картина Клода Моне "Впечатление. Восход Солнца" (в оригинале – "Impression, soleil levant"), написанная 1872 или 73 году, дала название целому направлению в искусстве.

Стою на балконе
Над тихим городом.
Дома на улице
В тумане розовом.

Лучи на крыше -
Ваниль с персиком.
Я помню девочку:
В руке с персиком.

Смотрю в небо
Бесконечно-нежное.
Плывёт облако
Куда неведомо.

Звон в воздухе
Хрустально-трепетный.
Перезвон в капели
Кристально-флейтовый.

Стою на балконе,
Парю над городом
В нежном тумане,
Персико-розовом.

Солнце на крышах -
В них отражается,
В золотых красках,
Латунно купается.

Вдаль улетает
Жёлтое облако.
Грусть навевает:
Всё нарисовано.

В стекло оконное,
С интересом глянула:
Бирюзово-розовое...
В восторге отпрянула.

Ещё раз взглянула -
В себя заглянула.
Вновь Клод Моне
Проснулся во мне.

Смотрю в окно...


(impression - впечатление)
16.09.2009