Шелуха

Либлинг Райхерфольг
Проснись и прыгай, шутовской паяц.
Во мне уж для тебя давно нет места.
По перекрёсткам с косами стоят
Кому на этом свете стало тесно.

Неровный ряд исписаных страниц
Листает в тишине рука лениво.
И пробегут пред взором стаи лиц
В годах ушедших и невозвратимых.

А время продолжает бесконечный путь,
Так, словно вовсе ничего и не случилось.
Мы можем в прошлое лишь мыслью заглянуть
И увидать, что сбылось, что не сбылось.

Жизнь - это творчества бескрайнего простор,
Хотя потом и ничего уж не исправишь.
Глядишь на Мир, как в зеркало в упор,
Глядишь туда и нихрена не понимаешь.

С кем ты трудился, рос, любил, взрослел...
Чтож, человек ничуть не изменяем.
А что в итоге? А в итоге беспредел.
И правила мы сами сочиняем.

Зачем тогда прислушиватся к тем,
Кто мхом зарос в свои пустые тридцать восемь?
Ты можешь сам, поднявшийся с колен,
Всё шелуху ненужную отбросить!

15.01.2010г.